并行 Claude 账号
让不同账号的 Claude 终端同时运行——每个已保存的账号都登录到各自的配置目录,账号信息显示在每个标签页上,额度也会跟随当前终端。
每个已保存的 Claude 账号都可以拥有独立的登录状态,因此使用不同账号的 Claude 终端可以并排运行。例如,你的 Team 席位可以在一个窗格中运行,而个人套餐在相邻的窗格中运行。整个过程不会切换整台机器上的全局登录,也就不会影响正在运行的任务,额度显示也会跟随你当前查看的终端。

并行账号需要 Claude Code 2.1.270 或更高版本。旧版本无法将登录状态分开保存,1DevTool 会在你添加账号前提示你先升级。其他智能体仍然一次只能切换一个登录。参见 Accounts & Quota。
工作原理
每个账号都存放在 ~/.1devtool/ai-pool/claude/homes/ 下各自独立的配置目录中,Claude 启动时会通过 CLAUDE_CONFIG_DIR 指向该目录。每个目录都保存自己的凭据:在 macOS 上是一条独立的 Keychain 条目,在 Linux 和 Windows 上则是该目录自己的凭据文件。
你的历史记录、项目、skills、插件、settings.json 和 CLAUDE.md 都会链接回你常用的 ~/.claude。因此,无论使用哪个账号,恢复会话和使用你的设置都是一样的。
你的电脑上已有的登录保持不变。它会显示为 This Mac's Claude login,并带有 System 标签,使用它的终端启动方式与以前完全一致。
添加账号
- 打开 Accounts & Quota(
Cmd+Shift+U/Ctrl+Shift+U),进入 Accounts 标签页。在 v1.77.0 之前,这个功能位于 Settings → Agents → Accounts。 - 点击 Add account,选择 Claude,然后点击 Open login terminal。此时会打开一个名为 Claude sign-in 的终端,并在全新的配置目录中运行
claude auth login。 - 在浏览器中完成登录,然后为该账号命名。它会以 parallel · own config home 账号的形式出现在列表中。
你无法添加电脑上已经登录的那个账号,因为它本来就是系统账号。
为终端选择账号
只要存在至少一个并行账号:
- 当智能体是 Claude 时(Codex、Gemini、Qwen、OpenCode 和 Grok 也一样),Add Terminal 会显示一个 Account 选择器,并列出每个账号的 5 小时和每周额度。你可以选择 Auto、任意已保存的账号,或 This Mac’s login。参见选择启动时使用的账号。
- 终端的标签页和窗格标题会以徽章形式显示账号名称。将鼠标悬停在上面即可看到 Account: …。
- Accounts & Quota → Accounts 中 Claude 旁边的 Default 选择器,用于设置在你不手动选择时,新的 Claude 终端默认使用哪个账号启动。
每张账号卡片上还有 New terminal,可打开一个已经使用该账号的终端。卡片菜单中的 Copy command for other terminals 会复制一条命令,你可以在任意 shell 中用它以该账号启动 claude。
每个账号的额度
- 额度标签和额度提醒反映的是当前聚焦终端所使用账号的情况。
- 每个账号的五小时和七天额度都是从 Claude 自己的状态栏中读取的,因此获取最新数据无需额外登录。此功能适用于 macOS 和 Linux。
- Accounts & Quota → Accounts 会显示每个账号的额度、parallel · own config home 或 legacy · shared login 标签,以及一个 New terminal 按钮。
当额度提醒指出有一个仍有余量的备用账号时,会提供 Relaunch on 该账号的选项。当前聚焦的终端会被停止,并用另一个账号重新启动,同时恢复其会话。New terminal on 该账号则会改为打开一个全新的终端。
保持账号状态正常
- Re-login(在卡片上或其菜单中)会在同一个配置目录上打开一个登录终端。令牌过期时可以使用它。账号会保留其标签和额度历史。
- 可以通过 Accounts & Quota 中名称旁边的铅笔图标来重命名账号,也可以使用其菜单中的 Rename。新名称会显示在该账号的各个终端上。
- 账号不匹配警告。 如果某个终端启动时使用的登录与分配给它的不一致,你会收到一条需要关注的提示:This terminal is running as a different Claude account than assigned. Close and relaunch it on the account to fix billing/quota attribution.
v1.74.1 之前保存的账号
更早保存的账号仍按旧方式工作,即同一时间只有一个有效登录,并带有 legacy · shared login 标签。点击账号上的 Sign in to run in parallel,即可将其迁移到独立的配置目录。旧的全局切换功能仍保留在卡片菜单中,名为 Switch global login (legacy)。